Более 2000 шведских исследователей призывают ужесточить меры против эпидемии коронавируса

Более 2000 шведских исследователей призывают ужесточить меры против эпидемии коронавируса

- 26.03.2020

Швеция, похоже, выбрала свой путь в борьбе с вспышкой коронавируса, предпочитая “медленнее распространяется” в общей изоляции.

Более 2000 исследователей из шведских университетов и научно-исследовательских учреждений подписали петицию, чтобы принять срочные меры против распространения COVID-19.

Ходатайство было начато по инициативе группы профессоров Каролинского института и университета Чалмерса, который занимает свое место среди ведущих учреждений Швеции.

“Мы, кто знаком с этим открытым письмом, считают, что шведское правительство должно немедленно принять меры в соответствии с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) рекомендации”, – говорится в обращении.

В настоящее время, только пациенты, нуждающиеся в стационарной помощи и предположительно инфицированный медицинский персонал проходят проверку на COVID-19. Потому  активистка подросток Грета Тунберг, которая утверждала, что заразились коронавирусом, не тестировалась из-за легких симптомов. По мнению подписантов, повышенное тестирование необходимо, как стало ясно из предыдущего опыта Китая и Южной Кореи.

“Это является предпосылкой для принятия обоснованных решений в политике в краткосрочной перспективе и для поддержки здравоохранения. Кроме того, тестирование является очень важным среди пожилых людей, чтобы получить основание в долгосрочной перспективе, чтобы оценить соответствующее время, когда ограничения могут быть сняты, тем самым минимизируя ущерб для экономики. Качество баз данных имеет решающее значение, поскольку она определяет значение статистической модели”, – сказано в обращении.

Кроме того, подписанты призвали власти следить за соседями в Швеции вводит жесткие меры для подавления эпидемии.

“Наша страна не должна быть исключением в работу по сдерживанию пандемии. Позволяют инфекции свободно опустошать и таким образом создать стадо иммунитета, таким же образом, что происходит во время эпидемии гриппа, имеет низкую научную поддержку. Мы все еще можем повлиять на прогресс вируса. Мы хотим, чтобы правительство действовать сейчас!” обращение к выводу.

Давление на шведские власти от научного сообщества растет. Еще 14 исследователи опубликовали статью, в Дагенс Нюхетер требуя объяснений Швеции нестандартные стратегии в борьбе против вируса.

Швеция резко выделяется в борьбе с эпидемией коронавируса. В то время как Германия, Польша и Великобритания запретили собрания более двух человек, Швеция установила лимит в 500, в 50 раз, чем в соседних Дании.

Шведская модель борьбы с ишемической пандемии настаивает на том, что люди принимают большую личную ответственность и придерживаться рекомендуемых ограничений в своей жизни. По всей остальной части Европы, гражданам теперь грозят штрафы и тюремное заключение за нарушение строгих карантинных законов.

Скандинавские страны решили не закрывать свои школы и в отличие от Норвегии, граждане могут спать в своих летних дома. В отличие от других частей Европы, свобода передвижения ничем не ограничена, как рестораны, кинотеатры и спортзалы во многих местах открыты. Нет комендантского часа или наказания за его нарушение, все принятые  правительством, по сути имеют рекомендательный характер. Выступая на дискуссии, в словах Национальной телекомпании SVT, “собственный путь Швеции”, многие журналисты и эксперты приписывают это к “шведской модели” и большое доверие шведов к власти.

Государственный эпидемиолог Андерс Tegnell долго сопротивлялся закрытия границ как “бессмысленные” мера, выступающая за “медленным распространением” вместо.

В общей сложности 2 510 человек были зарегистрированы инфицироваными Covid-19 в Швеции (средний возраст 54 года), 42 смертей. Вчера, в общей сложности 18 пациентов умерли один из Стокгольма.