Генконсульства Литвы и Польши в РФ перестали принимать визовые документы

Генконсульства Литвы и Польши в РФ перестали принимать визовые документы

- 24.03.2020

Ранее обе страны вели ограничения на въезд иностранных граждан из-за ситуации с распространением коронавируса

Генеральные консульства Литвы и Польши в Калининграде и их визовые центры приостановили прием документов на оформление шенгенских виз из-за ситуации с коронавирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайты ведомств.

Ограничения введены на неопределенный срок. В Генконсульстве Польши сообщили, что это касается приема всех документов, за исключением национальных виз: карты поляка, работы и близких родственников польских граждан.

В свою очередь, Генконсульство Литвы сообщило, что теперь предоставляет только неотложную консульскую помощь гражданам балтийской республики.

“Граждане третьих стран в Генконсульстве не принимаются: по вопросам выдачи виз, упрощенного транзитного документа и упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта, гражданства Литовской Республики, по вопросам вида на жительство. Также не будут приниматься прошения на выдачу шенгенских виз, предоставленные через визовый центр”, – говорится в сообщении.

Литва и Польша ввели ограничение на въезд иностранных граждан в свои страны из-за распространения коронавируса. На территории балтийской республики с 16 по 30 марта также действует карантин, который может быть продлен при необходимости.

По последним данным, Литва с понедельника отказала во въезде 382 иностранцам, а также не выпустила из страны 205 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По данным организации, в мире в настоящий момент насчитывается более 184 тысяч зараженных. Более 7,5 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 159 стран. Около 80 тысяч пациентов выздоровели.

В Литве зафиксировано уже более 30 случаев заражения. Первого пациента уже вылечили и отпустили домой. Случай был зафиксирован в конце февраля у жительницы Шяуляя, которая вернулась из Вероны.

Источник