Являются маски полезны против COVID-19? Финские органы здравоохранения не могу сказать точно

Являются маски полезны против COVID-19? Финские органы здравоохранения не могу сказать точно

- 17.04.2020

Про маску аргументом является то, что они ограждают от бессимптомных носителей, тогда как те, против утверждают, что тканевые маски несут риски заражения и может усугубиться некоторых респираторных заболеваний, таких как астма, и некоторых легочных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Появляются два крупных органов здравоохранения Финляндии, Министерства здравоохранения и Института здравоохранения и социального благосостояния (ТГЛ), чтобы быть на встречных курсах за повсеместное ношение маски в качестве меры для борьбы с коронавирусом.

Дебаты разгорелись, разделение профессионалов и дилетантов, так, по личной рекомендации ТГЛ директор Маркку Tervahauta, что все должны носить тканевые маски в общественных местах, Национальной телекомпании Yle сообщила.

Tervahauta основывал свои рекомендации на идее, что всеобщее ношение маски бы оградить общественность от бессимптомных носителей. В то же время, сам Tervahauta признал, что существуют различные мнения об эффективности ношения ткань маски, даже среди экспертов по ТГЛ.

В отличие от Tervahauta, постоянный секретарь Министерства социальных дел и здравоохранения, Кирси Varhila, твердо заявил, что министерство не рекомендует, что люди в Финляндии, носить маски в общественных местах.

“Если у вас есть симптомы или подозреваете, что вам может быть заразно, это хорошо, чтобы носить маску, чтобы не заразить других. Но не защитить себя от заражения”, – сказал Varhila.

Кроме того, сказал Varhila, что ткань маски может привести к ухудшению некоторых респираторных заболеваний, таких как астма, и некоторых легочных и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она сказала, что тканевые маски несут риск заражения.

“Когда вы носите маску, вы, скорее всего, трогать твое лицо, это означает, что если у вас есть вирус на ваших руках, вы, скорее всего, чтобы получить его”, сказала она.

Хирургические маски обеспечивают лучшую защиту, чем ткань маски, но они в дефиците, и работники здравоохранения должны иметь приоритетный доступ к ним. Юха Туоминен, генеральный директор Хельсинки и Уусимаа районная больница (Гус), где большинство подтвердили COVID-в 19 случаях было обнаружено, заверили, что есть достаточно защитных средств в стране, по крайней мере в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Между тем, использование масок был спорный вопрос на международном уровне.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний дали “небольшой зеленый свет” на ношение масок, предполагая, что они должны быть использованы только те, которые имеют положительный результат на COVID-19, или тех, кто ухаживает за больным.

Однако, использование масок для лица стало использоваться повсеместно в Китай и другие страны Азии, такие как Южная Корея и Япония. В некоторых провинциях и муниципалитетах в Китае действие полисов обязательного маски в общественных местах.

Канцлер Германии Ангела Меркель также сообщила, своих соотечественников, чтобы носить маски в общественных местах.

Напротив, общий хирург нам посоветовал купить маски для использования здоровыми людьми. Одна из важных причин, чтобы препятствовать повсеместное использование масок для лица, чтобы сохранить ограниченные запасы для профессионального использования в условиях медицинских учреждений. Универсальный лица использовать маску в обществе также не рекомендуется с аргументом, что маски обеспечивают эффективную защиту против коронавирусной инфекции.

Итак, глобальное COVID-19 пандемии заразились более 2 тысяч, свыше полумиллиона рекавери и почти 130 000 смертей.

В Финляндии видел хоть 3,237 подтвержденных случаев, с 72 погибших. Однако, ТГЛ предупредил, что в ряде случаев может быть выше, так как все предполагаемые случаи не тестируются.