Коронавирус распространяется в районах мигрантов в Норвегии

Коронавирус распространяется в районах мигрантов в Норвегии

- 02.04.2020

Почти один из четырех госпитализированных иммигрантов в Норвегии изСомали, несмотря на диаспоры там составляют лишь 0,8% населения Норвегии. Это объясняется стесненными условиями жизни и их недостаточное знание норвежского языка.

В то время как доля иммигрантов, принимаемых в больницах Норвегии с COVID-19 примерно соответствует их доле в общей численности населения, но есть одна группа, которая преобладают в статистике.

Несмотря на то, что составляет лишь 0,8 процента населения Норвегии сомалийцы составляют более 20 процентов иммигрантов лечат Covid-19, согласно норвежском институте общественного здравоохранения (МЗС). Более 829 иммигрантов лечатся от коронавируса; свыше 200 сомалийцев, национальный телеканал NRK сообщил.

“Мы видим, что есть несколько групп, которые могут быть более открытыми, в частности, уроженцы Сомали” МЗС сказал.

Главный эпидемиолог Осло сорвал Стин отметил “тревожную тенденцию” в число инфекций в районах Stovner, Гамле-Осло и Ална, все из которых имеют сильное присутствие иммигрантов.

“Итак, мы видим, что там меньше инфекции, по крайней мере, относительно, среди этнических норвежцев и больше инфекции среди иммигрантов,” сказал Стин НРК.

Он отметил сдвиг в характере инфекции. В то время как в первые недели, большинство новых случаев исходила от людей, вернувшись с катания на лыжах в Италии и Австрии, в последние несколько недель вирус распространяется в иммигрант-тяжелых местах.

Он говорит, что первые недели являются наиболее заразен в западных округах, в хорошей пропорции были люди, которые были на лыжном отдыхе в Италии и Австрии.

“Это правда, что среди иммигрантов, там, кажется, быть очень много инфекций среди сомалийцев”, Стин признался.

До сих пор, причиной чрезмерная представленность это остается неясным. Однако, Мэри Маргарет Арнесен, специалист в области общественной медицины на кафедре инфекции защиты и вакцины Норвежского института общественного здравоохранения (МЗС), решился на выход новостей а что стесненные жилищные условия и хуже доступ к информации среди сомалийцев может быть причиной. Арнесен также ссылается на пример Швеции, где “высокий уровень смертности” среди этой группы было зафиксировано.

Ранее, Назрин Бегум, лидер и основатель местного матерей Норвегии, выразил озабоченность по поводу женщин-иммигрантов и домохозяек, которые не принимают советы властей по коронавирусу достаточно серьезно, ссылаясь на низкий уровень доверия к норвежским властям и плохим знанием норвежского языка.

Для повышения уровня информированности местных матерей, НПО, начали информационная кампания, сообщает НРК.

МЗС начальник линейного отдела Волд подчеркнул, что сейчас ведутся более детальные информационные кампании.

“Мы видим, что есть некоторые группы, которые могут быть представлены. Чтобы добраться до них в еще большей степени, меры реализуются, в том числе в социальных медиа”, Волд сказал газете Dagbladet.

Во многом из-за иммиграционной политики Норвегии и демография, численность сомалийской диаспоры около 40 000 и оценивается как один из крупнейших в стране, после того, как поляки и литовцы.

В общей сложности 4,655 COVID-19 случаев были зарегистрированы в Норвегии. В общей сложности 32 больных умерли; их средний возраст-84 года.