Немецкий государственный министр совершает самоубийство

Немецкий государственный министр совершает самоубийство

- 30.03.2020

С пандемией коронавируса, наблюдаемого в стране и мире, чиновник сказал, что работает “день и ночь” для помощи местным компаниям и предприятиям для преодоления экономических последствий кризиса.

Томас Шеффер, министр финансов германской земли Гессен, покончил с собой после того, как “глубоко обеспокоился” по поводу того, как справиться с экономическими последствиями эпидемии коронавируса в стране – премьер-министр, Фолькер Буффье, сказал в воскресенье.

54-летний политик, чье тело было найдено недалеко от железнодорожных путей в субботу, оставил жену и двоих детей.

Прокурор Висбаден прокуратуры и полиции пришли к выводу, что Шефер умер в результате самоубийства, на основе свидетельских показаний и наблюдений на месте.

“Мы в шоке, мы в недоумении и выше, все это чрезвычайно печально”, – сказал Буффье в заявлении.

Глава государства утверждает, что Шефер, который был министром финансов земли Гессен на 10 лет, работал “день и ночь”, чтобы справиться с экономическими трудностями, возникающими на фоне вирусной эпидемии.

Гессен является финансовой столицей Германии-Франкфурте, где находится Европейский Центральный банк, а также крупные кредиторы, такие как Deutsche Bank и Commerzbank, основаны.

“Сегодня мы должны предположить, что он был глубоко обеспокоен”, – сказал Буффье. “Именно в это сложное время, что нам нужен кто-то вроде него”.

По состоянию на воскресенье, в стране подтверждено более чем 52 000 случаев заболевания, с 389 смертей. В общей сложности 3,965 новых случаев заболевания подтверждены в течение предыдущих 24 часов. Германия является третьей наиболее затронутой страной в Европе, после Италии и Испании в числе COVID-19 жертв.