Швеция использует контейнеры, ледовые катки, чтобы облегчить перегруженные морги, как COVID-19 смертей продолжает расти

Швеция использует контейнеры, ледовые катки, чтобы облегчить перегруженные морги, как COVID-19 смертей продолжает расти

- 08.04.2020

Сотрудник шведской больнице назвал ситуацию “напряг”  трупов головы до ног и даже на полу.

А число погибших из-за коронавируса продолжает расти в Швеции, потенциал для обработки тел строится по всей стране. В Гетеборге и Стокгольме, крупнейших городов Швеции, рефрижераторных контейнеров и катки были наняты, чтобы справиться с дополнительной нагрузкой, сообщило шведское радио.

Это необходимо для предотвращения перегрузки  моргов и кладбищ, пока похороны могут быть проведены. Длинные выходные, такие как пасхальные праздники обычно сопряжены с высокой нагрузкой, тела как правило, накапливаются. В этом году, морги испытывают дополнительное давление из-за эпидемии коронавируса.

Кроме того, четыре рефрижераторных контейнерах были наняты в Гетеборге, придавая городу больше пространства для хранения. Подобные решения доступны в Стокгольме и Емтланд. Временные контейнеры были установлены в столице Финляндии Хельсинки, несмотря на гораздо более низком COVID-19 смертность.

Во время пандемии коронавируса, многие захоронения были перенесены в Швецию, увеличивая число скончавшихся в больницах. В больнице Каролинского университета в Стокгольме, холодная комната для хранения продуктов питания используется как временный морг, сообщает газета Aftonbladet. В помещениях университета в Худдинге рефрижераторные контейнеры используются для понижения давления.

“Мы видим, что приток тел больше, чем отток. Это касается всех больниц”, Клас Рут лаборатории Каролинского университета сказал Я, описывая ситуацию как “напряг”.

По словам сотрудников больницы, они обязаны не хватить места для мертвых.

“Это не подобает. Трупы лежат головы до ног, в некоторых случаях на полу”, – рассказала газете сотрудница одной из больниц Стокгольма.

Швеция, которая в отличие от большинства европейских стран удалось избежать полной блокировки и продолжение нормальной жизни с незначительными ограничениями, видел много случаев смертей, чем их скандинавские коллеги  7,849 и 611 соответственно.

Премьер-министр Стефан Левен заявил, что, хотя в настоящее время три региона самые тяжелые, Сермланд, Эстергетланд, и Стокгольм, остальные страны должны готовиться. Чтобы не усугублять ситуацию.

Во всем мире, число инфицированных медленно приближается к 1,5 млн, с более чем 82,000 погибших. В то же время, более 300 000 успешно вылечился от этой болезни.