Шведский эпидемиолог предупреждает: Коронавирус может вызвать отказ органов

Шведский эпидемиолог предупреждает: Коронавирус может вызвать отказ органов

- 14.04.2020

Чуть более месяца назад, Анника Линде защищал понятие “коллективный иммунитет” и предположил, что стратегия заразить столько людей, сколько возможно без излишней нагрузки на систему здравоохранения стало наиболее устойчивым.

Вирусолог Анника Линде, который служил в качестве государственного эпидемиолога в период между 2005 и 2013 годах и отвечал за борьбу с эпидемией свиного гриппа в 2009 году, предупредил, что больных коронавирусом может закончиться “травма на всю жизнь”.

В то же время, бывший профессор Каролинского университета, одного из ведущих медицинских учреждений Швеции, отверг все сравнения с обычного сезонного гриппа, который убивает десятки тысяч людей по всему миру каждый год. Эти сравнения творившихся в связи со вспышкой коронавируса и происходят до сих пор.

“Грипп может треснуть старые и хрупкие. Они отцветают, и часто смерть является совершенно беспроблемным. Вирус-управляемый пневмонии, что многие Covid-19 пациентов-это нечто совершенно иное. Это гораздо более драматичным. Эти больные умирают в совершенно другую сторону”, Анника Линде рассказала газета Expressen.

Основной характеристикой более серьезные Covid-19 одышка, которая может быть очень вызывают беспокойство и могут превратиться в острые пневмонии.

Впоследствии, пациенты могут страдать от септического шока сопровождается полиорганной недостаточности. Это опасное для жизни воспалительной реакции, как реагирует тело с массивной иммунной атаки, после чего несколько жизненно важные органы перестают функционировать должным образом. Кроме того, пациент может также страдать от острых респираторных disress syndome, опасное для жизни состояние, когда острые повреждения тканей легких происходит, Линде объяснил.

“Так что даже если вы выживете, есть большой риск получить травму на всю жизнь”, – заключил Линде.

72-летней Линде принадлежит к самой группе риска, поэтому она самоизолируется теперь на некоторое время.

“Обычно я не истеричка, но в этот раз я следую вашему совету. Я гулять, но я держусь на расстоянии и я не делаю покупки тура, например. Потому что вы никогда не знаете”, – пояснил Линде.

Линде осудили пожилых граждан которые игнорируют социальное дистанцирование.

“Как я это вижу, многие пожилые играют в азартные игры, особенно во время шопинга, или они просто безмозглые”, Линде сказал, предостерегая пожилых граждан против вхождения в НОД инфекции и призывая их “форму” и “солидарности”.

До сих пор Швеция была одной из немногих стран с относительно спокойными мерами в решении Covid-19 пандемии. Она до сих пор воздерживался от общей меры изоляции и сохранил школах и кафе. В его подход, основанный на так называемой “шведской модели”, правительство в значительной степени опирался на саморегуляции граждан и добровольных ограничений.

В начале этого года, Линде предположил, что стратегия государственного органа здравоохранения-обеспечить как можно больше шведов, чтобы заразиться, не перегружая систему здравоохранения, для того, чтобы получить коллективный иммунитет. Эта стратегия впоследствии было отказано в государственной эпидемиолог Андерс Tegnell, но принятые в некоторых шведских регионов.

“Управлением здравоохранения выбрало стратегию, которая является, пожалуй, самым устойчивым в долгосрочной перспективе, чтобы позволить распространение проходить одновременно защищая группы риска” Анника Линде рассказал газете Дагенс Индустри.

По словам Линде, есть много свидетельств того, что вирус будет ослабевать в течение лета, а затем вернуться в осень, Что случилось с предыдущими пандемиями. В данном случае, стратегии агентства общественного здравоохранения может окупиться, Линде предложил.

“Если 60 процентов шведов уже заразил, этой осенью, мы бы очень мало распространена в сравнении со странами, которые полностью закрыты”, – сказал Линде.

До сих пор, Швеции видел 10,948 подтвердил Covid-19 дел, с 919 погибших. Число погибших в Швеции гораздо выше, чем в соседних странах, которые всем навязали блокировки (59 в Финляндии, 285 134 в Дании и в Норвегии.