Великобритания не присоединилась к программам ЕС по ИВЛ из-за проблем со связью

Великобритания не присоединилась к программам ЕС по ИВЛ из-за проблем со связью

- 29.03.2020

По состоянию на 27 марта число подтвержденных COVID-19 случаев в Соединенном Королевстве составляет 11,813, с 580 смертей, по данным Университета Джона Хопкинса.

Отказ Великобритании присоединиться к европейской программе закупочного Союза на ИВЛ для лечения COVID-19 пациентов была вызвана проблемами со связью, министр по делам бизнеса Великобритании Алок Шарма заявил в интервью Би-би-си.

“Была проблема в плане связи, поэтому тендера на эти программы уже началась. Если есть будущие схемы посмотрим обязательно ли мы должны присоединиться к ним”, – сказал Шарма, как цитирует телекомпания.

По словам представителя британского правительства, из-за неполадок с электронной почтой было не получено письмо, в котором предложили Великобритании присоединиться к процессу закупки.

Ранее в тот же день, лидер либерал-демократов подверг критике премьер-министра Бориса Джонсона за отказ от участия в программе Европейского союза “О закупках ИВЛ”. ЕС запустил в прошлом месяце программы от имени 25 из 27 государств-членов, чтобы приобрести защитное снаряжение, которое было повышенным спросом на фоне вспышки коронавируса.

11 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила о COVID-19 вспышке пандемии. Она уже унесла жизни более 24 000 человек во всем мире, по данным Университета Джона Хопкинса. В Великобритании, общее число подтвержденных случаев в настоящее время составляет 11,813, с 580 погибших.